Мем-уа-ры
Этой записью я открываю затхлую коробочку с мятыми бумажками, тщательно разглаженными фантиками, старыми календариками и никому не нужными письмами и квитанциями.
Случилось это когда Советский Союз уже кончился, а новый порядок еще не начался…
Работала я в одном пионерском детском лагере старшей вожатой.
Еще до поездки в лагерь я собрала небольшую коллекцию всяческих аудиозаписей, чтобы можно было их использовать как музыкальное сопровождение на всяческих мероприятиях. Потому, что если нет в лагере гармониста-баяниста, то всё становится на порядок скучнее. И угадала: баяниста не было. А это значит, что все эти подъемы, зарядки, ежедневные линейки и прочая нужно как-то облагородить музыкальным фоном. Тут-то моя коллекция и пригодилась.
Всё было нормально, пока начальник лагеря не упёрлась в музыку выхода детей на линейку. Ну, не понравился ей марш композитора Петрова, но не под “Майские звезды” всё уж детям выходить! Сколько можно! А у меня хоть и была коллекция, но не фонд грамзаписи всесоюзного радио. Причем, если бы я Москве была, то это полбеды, так всё, в “полях” и домой только с окончанием смены.
Но у меня с собой было. Не только то, что я для “детей” приготовила, но и чтоб самой послушать, и окончательно с глузду не двинуться. Сижу, слушаю своё, думаю о своём вечном заразе начальнице марше. И тут я услышала еще один марш. Пошла к радисту, обрезала слова, оставила только музыку. Даю послушать начальнице не надеясь ни на что, а точнее, надеясь, что меня после этой выходки из лагеря не попрут.
И что бы вы думали? Ей понравилось! Вот, говорит, то, что надо. На том и порешили.
Так всё лето каждый день дети и выходили над линейку под “Марш уродов” Аквариума.
Наслаждайтесь.