Вынос коммента с расширением
Mar. 30th, 2010 03:15 amНадо понимать, что мы живем в большом городе. Очень большом. И случиться может всё, что угодно. Техногенная катастрофа, разгул стихии, и пр. Но!: надо быть информированным. Иметь представление что и когда случилось, масштабы бедствия и знать, что нужно и можно сделать в сложившейся ситуации. Чаще всего нужно просто "замереть". Чтоб не создавать суеты и паники.
Цитирую сама себя
Как всё выглядело сегодня. Для меня, например.
Я никуда не пошла. Так случилось – я заболела. Простудилась в деревне. Поэтому день начался с 9-30 и с интернета. А точнее с ЖЖ. А там… Я полезла в новости всякие, тупо соображая где находятся (находились) “мои все”. “Мои все” либо до, либо после были на своих работах. А как “чужие все”? Как они там?
Телевизор: информация есть, но накала страстей больше, чем нужно.
Интернет: новостные сайты – та же фигня + обрушившиеся от напора РИА, Интерфакс, и пр. + дезинформация.
Объясните: как можно было с уверенностью писать о третьем взрыве, найденных бомбах, поясах? Что, информацию никто не проверяет? А потом не давать опровержение, а просто поменять новость, да так, что она всё равно вылезает в поисковиках как “третий взрыв”? А данные о погибших от 06.02.2004? Угу, посольство Армении, Молдавии, Украины сообщают, что погибли их граждане сославшись на официальный источник который… перепутали ???
А сайт МЧС, который был недоступен?
А всё почему? Потому, что главные источники информации: радио и ТВ сообщали только “ужас-ужас” и “приняты меры”. А слабо было к “произошло что-то там-то, меры по устранению принимаются такие” дать еще и информацию о том, какие улицы недоступны для движения, какой транспорт продолжает работать, какие маршруты и как организованы?
Четко и ясно: здесь - “стоп”, а здесь - “открыто”.
Сегодня СМИ проиграли. Завтра, если ничего не изменится – могут навредить.