khmykalka: (Default)
[personal profile] khmykalka

Мем-уа-ры

Этой записью я открываю затхлую коробочку с мятыми бумажками, тщательно разглаженными фантиками, старыми календариками и никому не нужными письмами и квитанциями.

Случилось это когда Советский Союз уже кончился, а новый порядок еще не начался…

Работала я в одном пионерском детском лагере старшей вожатой.
Еще до поездки в лагерь я собрала небольшую коллекцию всяческих аудиозаписей, чтобы можно было их использовать как музыкальное сопровождение на всяческих мероприятиях. Потому, что если нет в лагере гармониста-баяниста, то всё становится на порядок скучнее. И угадала: баяниста не было. А это значит, что все эти подъемы, зарядки, ежедневные линейки и прочая нужно как-то облагородить музыкальным фоном. Тут-то моя коллекция и пригодилась.
Всё было нормально, пока начальник лагеря не упёрлась в музыку выхода детей на линейку. Ну, не понравился ей марш композитора Петрова, но не под “Майские звезды” всё уж детям выходить! Сколько можно! А у меня хоть и была коллекция, но не фонд грамзаписи всесоюзного радио. Причем, если бы я Москве была, то это полбеды, так всё, в “полях” и домой только с окончанием смены.
Но у меня с собой было. Не только то, что я для “детей” приготовила, но и чтоб самой послушать, и окончательно с глузду не двинуться. Сижу, слушаю своё, думаю о своём вечном заразе начальнице марше. И тут я услышала еще один марш. Пошла к радисту, обрезала слова, оставила только музыку. Даю послушать начальнице не надеясь ни на что, а точнее, надеясь, что меня после этой выходки из лагеря не попрут.
И что бы вы думали? Ей понравилось! Вот, говорит, то, что надо. На том и порешили.
Так всё лето каждый день дети и выходили над линейку под “Марш уродов” Аквариума.

Наслаждайтесь.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

khmykalka: (Default)
khmykalka

August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios